Котлетная Муза

Ольга Тригирская
 
Все музы капризницы и привередки.
Вдобавок, изрядно на лакомства падки.
Та любит пирожные, та – шоколадки.
Моя ж обожает ... свиные котлетки.
 
Учует нежнейшую (с рынка) свининку,
С ногами устроится на табуретке
И ну лопотать без единой заминки,
А я хлопотать, сочиняя  котлетки.
 
Мясцо с чесночком и лучком в перекрутку.
Соль, перец, яйцо, базилик, стопка водки.
Уймись, окаянная, хоть на минутку,
В мозгах решето, не упомню наводки.
 
А руки при деле, фарш - клад нибелунгов.
Пшеничные отруби (только не булка!)
Где ручка? Где листик? А Муза сквозь слюнки…
Фьють в форточку строчки. До ятерной буквы.
 
Котлетки урчали, шкварчали, шипели,
Томились, стремились, но… Нет, не сгорели!
И Музька, качаясь на ивовой ветке,
За обе щеки уплетает котлетки.