Не глумись над душою

Людмила Перельман-Польщикова
Не глумись над душой молчаливой,
Ты не Бог ,ни судья,ни отец.
Что ты хочешь  мне не знакомый,
Заигрался ,как жеребец.
Своевольный ,непроизвольно ,
Ты играешь с душою давно.
Хочешь ,чтобы душе было больно,
Наше детство уже не кино.
Был поэт ,как и Ты в одночасье,
Как ему отказала душа.
Все хотел принести ей несчастье,
Все на свете  с интриги круша.
Как поэт безмятежный  невольно ,
Отказавшей на ложе руки,
Отомстил ,через годы довольно,
Обжигал словно голубь  горшки.
Было честно и чисто  чревато,
Да и страсть не ко дню  проросла.
Была юность и бесновато,
Недозревшие поросль цвела.