О 280 УК

Шаталов Роман
Поддержать отступление недоармии -
К нарушению целостности призвать.
Осудить - это псов подкармливать,
Под той же статьёй предстать.

Где в одной голове ипостаси две,
Это как нечистоты в ручье.
Потому и отжившее всех живей,
И за мнение бьют в статье.
Ибо всяк виноват, коль мнение есть,
Коль не верен любой ответ.
Потому и стригут с молчаливых шерсть,
И казнят, если плох четверг.

Не пополнится список имён монархами,
Обречён умереть кандидат.
И сезон перемен опять не бархатен,
И обратный отсчёт начат.