Я малая искра

Порошина Вера
Летний вечер. И звезды в реке
В бликах волн отразясь многократно,
Мир впитав в себя, нежно и жадно,
Угасая сгорают во мне.

Я на звездное небо смотрю,
Не объять мне масштаба вселенной
И как малая искра сгорю,
Сознавая, что я в ней мгновенье.