Ждать, иль не ждать?

Виктор Зуду
Жизнь завершится ничем,
Если всю жизнь ожидать.
Можно остаться никем,
Если всегда что – то ждать.

Жизнь завершится никак,
Если всю жизнь крепко спать.
Кто ты, чудак иль простак,
Будешь всегда что – то ждать?

Жизнь завершится ничем,
Если себя не понять.
Значит, к себе глух и нем,
Будешь всегда что – то ждать?

Так свою жизнь не прожить,
Нет тебя здесь и сейчас.
Как же теперь с этим быть,
Ждать, иль не ждать каждый час?
12.11.22 год.