Зимушка-зима

Алла Гуревич
Как зимою зимнею белою
Из окна на поле глядела я.
А мороз на стекла цветы бросал,
Ветер за окошечком завывал.

В горнице тепло, печка жаркая,
Ленточка в косе моей яркая,
Ну когда весна уже к нам придет,
Ласточка мне весточку принесет.

Снег пушистый падает на сосну.
Не пускает зимушка к нам весну.
Как же мне без милого нелегко,
На столе картошка и молоко.

Зимушка, зима
Шубу ты снимай
Жарко в ней весной
Уходи, не стой