Гадание

Алла Гуревич
Я у зеркала поставлю свечу,
Может суженый покажется мне.
И жар-птицею на небо взлечу,
Темной ноченькой морозной во сне.

А на утро пусть к нам вышлет сватов,
Я поставлю каравай на столе.
Не богат он, но красивый зато,
И с ним вместе проживем тыщу лет.

Ой ты батюшка-свет благослови,
И приданое за мною ты дай.
Будем дом наш полон ласки, любви,
Ребятишки в нем смеются пускай.

Ночка темная, и в зеркале тень,
Поскорей бы мне невестою стань.
А когда уже придет белый день,
Не смогу я на него погадать.