Пьянящий августа коктейль

Порошина Вера
Пьянящий августа коктейль
Я пью как сок по сладкой капле.
Пахучих падалиц шрапнель
Из спелых слив, румяных яблок
Усеяла вокруг траву,
Наполнив воздух ароматом.
Роняет абрикос листву.
Здесь злые осы очень рады.
Не надо по лугам летать,
Кружи не выходя из сада.
Пей сок плодов - с утра опять
Накормит август до упада.
Прохладный дождик летний зной
Чуть-чуть прибьет, запахнет пылью.
Гроза проходит стороной,.
Лениво тучи влагу сыплют.
Стремглав опять несутся вдаль
Рассеяв по деревьям капли.
Скупая осени печаль
На юный август не накатит
Он молод и пока незрел,
Еще далек от половины.
Жарой холодный плёс прогрел
Наряды пестрым георгинам
Рукою щедрой раздарил.
В бахче пузатые арбузы
Уж терпят из последних сил.
Срывай скорей и ешь от пуза.
Листает время календарь,
Любимый август сердцу милый...
Вера Порошина