Рубикон

Геннадий Картушин
   Так называемое "государство" Украина, это даже не окраина чего-либо целого. Украина - это просто осколок. Учитывая общую конфигурацию осколка, его можно "приклеить" только к тому изначально целому, от чего он откололся.

                Из размышлений автора.


Этот Рубикон брода не имеет,
От того и небо сумрачно немеет.
Мерзлою землёю засыпаем память -
То, что было раньше, не умеет таять
И растёт над миром чёрным терриконом.
Но ответы рядом, здесь, за Рубиконом...
Здесь, за мутной речкой. Видишь, человече?
Мрак кромешной ночи взрывами подсвечен.
Вычислен и явен. Шаг один до встречи...
Там, в Господнем Храме, не гасите свечи.