Зрелый возраст не помеха...

Олечка Макарова
на «Хорошо пенсионеру» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/11/11/4482

Зрелый возраст не помеха...
Лишь душа бы молода!
Счастья б главное, успеха
— Как река текут года...

Вряд ли нынче кто дотянет?..
— Это нам лишь повезло.
В переходике* застрянет,
То ЕДРОСОВ нынче Зло.

Пенсион отняв народный
— Годы выхода подняв**...
Все больны... Им лишь в угоду
— Ведь у них же много прав?

Доведя народы в бедность
И с зарплатой с гулькин нос...
И как власти бесполезность
—Однозначно— Кровосос!..

В соц больницах нас не лечат
— А для галочки учёт...
А коль примутся... Залечат!..
— Для зарплаты этот счёт.

На дом ходят лишь студенты...
— Стали как профессора?
На приёме что доценты...
— То правительства игра?

В переходике* -- на Тот свет...
Годы подняв** - на пенсион