Не удержишь времечко, мчится, да по Млечному

Светлана Климашова Дерягина
Не удержишь времечко, мчится, да по Млечному.
Вот бы мне в ушедшее, к платью подвенечному.

Дни мечтались светлыми, с радостью немереной.
Шла в закаты вечера смелой и уверенной.

В звёздность ночи падала, в откровенья грешные.
Только не оправдана страсть моя поспешная.

Утро словно сумерки - затянуло серое -
Отражает в памяти ласки лицемерия.

Млечный Путь заезженный, круглый год с сугробами.
Шли с тобой, Невстреченный, разными дорогами.


            *Стихотворение отредактировано по замечаниям Виктора Пашкова
                18.04.2021. Благодарю поэта.