Счастье

Лиза Лев
Опадают чувства желтыми листьями.
И в круженьи ветра хвостами лисьими
Заметают следы грусти лиственной
Что б тропинку счастья не скрыла истина.

Далеко ли, близко ли, счастье сбудется.
На зубах ирисками сладко любится,
А потом горчинками огорошится
И из глаз слезинками припорошится.
Хороша ли осень с зимними прядками?
А зима с осенними листьев кладками?
Хорошо ли счастье в слезной обители?
Без нее вы  счастье бы не увидели.

А оно искристое улыбается
И в снегу проталинкой проявляется.
И на сердце ласково солнца лучиком
Разгоняет грозные горя тученьки.

Далеко ли близко ли, небо светится.
И земля лучистая  ветром вертится.
Ну и что, что мокрая она и нага
Зато в небе плещется радуга.