Шершавым языком

Березин Алексей
Ни пуха ни пера – ещё прорвёмся,
пусть тополится маревный июнь,
сгорая на бегу, не раз споткнёмся
синяк – пустяк, тихонечко подуй –

и боль пройдёт. Скрипучий старый велик
не торопясь до речки довезёт,
привычно улыбнётся синий берег,
и ласточка отправится в полёт –

туда, где все печали, невесомы,
на радостях играют с ветерком…

Пока ты спишь у лета под крылом,

пёс времени, нагревшись до истомы,
слизнёт жару шершавым языком…

12 ноября 2022

№110