Тепло прольётся аномально...

Юрий Грум-Гржимайло
Тепло прольётся аномально,
Но в сером пузе облаков
Иное видится в сакральном
Шнурке ноябрьских узелков.

Ты завяжи себе на память
Воды бездонное чело,
Шепни опавшими листками
О том, что время подошло.

Прочти слова Экклезиаста,
Подбрось под утро в печку дров,
И пусть глаза твои не застит,
А светится в душе любовь.

В её мирах не нужен холод,
У них высокий аналой,
Где не прикроешь веткой голой
Скупое позднее тепло.

12.11.2022