Поминальный список

Сергей Гринкевич
Всё длиннее список поминальный.
Да и сам я с каждым смеркшим днем      
Приближаюсь к ленточке финальной,
Той, что, задыхаясь, грудью рвём.   

Об иных из них, что здесь усопли,               
Я последний помню на земле.
Вслед за именем мерцает облик         
Искрой в остывающей золе.
               
Чую: судный срок скорее близок,               
Чем далёк.  Но кто-то дорогой               
Впишет в длинный поминальный список               
Моё имя крайнею строкой.