Контрасты

Елена Витальевна Шадрина
Мой друг дорогой, я тебе расскажу про контрасты,
Когда в этой жизни включаются множественные подкасты,
Когда ощутил полный спектр от подъёма до низости днища
И в этом во всём, ты не сдулся и не опустился.

Чтоб знать и прочувствовать, что ощущает нищий -
Я нищей была и бычок докурила до свища,
Я знаю, как радует бриллиант, дорогие напитки
И как окормляют ветра южных волн берега
и тебе протирают ботинки.

Богемный гламур и широкой души расстояние,
Свободу закупленную за понты и друзей на успехе внимание... 
Мне кажется, бог попустил мне попробовать в месте,
Где земная судьба торговала пороком и добродетелью вместе.

Ты хочешь узнать про контрасты? - Узнаешь, так надо,
У времени круг повторится и это награда,
Но только, какою ценой ты заплатишь за шоу?
Смотри на меня и не думай, что будет ново.



09.11.2022 г.    Елена Шадрина.