Осенняя хандра

Татьяна Корбут
Улыбкой освещён твоей
Волшебный день неповторимый.
Я вместе с клином журавлей
Стремилась ввысь тропой незримой.

Точнее, мне казалось так,
Что в небеса лечу стрелою.
И всех собравшихся зевак
Звала, как будто, за собою.

И отрываясь от земли,
Была почти что невесомой.
И верила следы мои
Вернут назад к родному дому.

И снова виделся твой взгляд,
Слегка лукавый и тревожный.
Рябины трепетно горят
И потушить их невозможно.

Как невозможно повернуть
Вспять нестерпимую разлуку.
Не лучше ль к облакам взметнуть
И в прах развеять эту скуку!

     Татьяна  Корбут