Сатиризмы и короткостишия

Алексей Салтыков
Сатиризмы и короткостишия

Я видел как-то в магазине –
«Морковь немытая. Россия»
В другом отделе – фавориты –
«Морковь Израиля. Помыта»
Был долго казус этот в моде,
Да, и сейчас ворчат в народе…
Но, чтоб страна была умыта –
Не будь, как те, кто ест с корыта.
…………………….
Я очень редко смотрю телевизор –
Реклама, убийства, чернуха.
Там делают всё, чтоб с мозгами был кризис –
Беззубым, безглазым, безухим.
……………………….
Много комнат – тоже плохо,
От меня ушла жена!
Нет, не стал я ахать, охать –
Ведь ушла не от меня!
Просто – в комнату другую,
И теперь, как малолетки –
ЭСЭМЭСками кукуем:
То воды ей, то конфетки!