Красота во время пандемии

Фрида Полак
На фото - Цветущий Израиль:
          миндаль,  цезальпиния,  жакаранда,
          плюмерия,  дело'никс, магнолия

Ненавистным "ковидом" зажаты мы,
Не найдя на проблемы ответ,
От "короны" в дома все упрятаны,
Из окна видим солнечный свет.

Наводненья, пожары да вирусы
Навевают на душу печаль.
Лето – с горьким болезненным привкусом.
…А в саду распустился миндаль.

Золотые, в цветах, цезальпинии
Вдоль по улицам, как фонари.   
Жакаранда, пушистая, синяя –
Будто летняя ночь до зари.

В ярко-розовом платье магнолия
Бесподобным букетом мани'т.
А плюмерия, нежная, стройная,
Как невеста, прекрасна на вид.

Ярко-красный дело'никс красуется,
Полыхает, как пламя костра.
В разноцветье раскрасила улицы
Дочь природы – цветенья пора.

Даль за окнами необозримая
Зарождает простую мечту –
Значит, жизнь не проносится мимо нас,
Нам даруя цветов красоту!

Пусть укрыт нынче мир злыми тучами,
Но пышны' за окошком сады,
И надежды весёлые лучики
Исцеленье несут с высоты.
 
Всё ж добра в этой жизни немеряно,
Вновь восходит заря над землёй. 
Я живу и по-светлому верую,
Что спасён будет мир красотой!