Однажды...

Михаил Рыбаков
Однажды Ёжик вышел из тумана...
А перед ним ужимки, стог обмана
И кривда вместо правды правит бал...
Он в литургический ли сон тогда упал...
Когда проснулся - поглядели то и это.
"А ничего, привыкнет жить на свете",
Но не привык и спрятался в туман.
Он не пройдоха и не хулиган -
Простой ежак, из рощицы, что рядом,
Лишь был умён и в том ему наградой
Была и правда и резон,
Которых, не заметил он...
12.11.22