Когда-то давно

Галина Гатилова
Снова в небе родном журавлиные стаи
Задевают закаты за огненный край…
Иногда мне не спится и сны улетают,
Не уносят меня в мой потерянный рай.

Где-то там – далеко, или может быть рядом…
Только как ни смотри – всё равно не видать,
Как краснела тогда под внимательным взглядом,
Поправляя слегка непослушную прядь.

Где когда-то давно, а быть может недавно,
В роще белых берёз пел для нас соловей.
Ты мне рожицы строил, ну очень забавно,
А потом провожал до знакомых дверей.

Там фантазии наши фонтанами били,
Там опорою было родное плечо…
Мы воздушные замки в мечтах возводили,
Жарко спорили мы, как всегда, ни о чём.

Там скрипит на колодце несмазанный ворот,
Там вкуснее вода и синей небосвод…
Это место – застывший во времени город,
Где живёт наше детство, и юность живёт.

Только скрыли туманы волшебный мой город,
Словно выполнив чей-то продуманный план…
Засыпают пески наши вечные споры
И уходят друзья в этот странный туман.