Стихи-попевки детям новогодние

Лариса Карпунина
ПОДАРКИ
Подарил мне папа мишку,
Мама-белого зайчишку.
Их под ёлку посажу,
Дед Морозу покажу.

БУБЕНЦЫ ЗВЕНЯТ
Бубенцы звенят литые,
Кони резвые летят.
Дед Мороз к нам едет с ёлкой-
Будет праздник у ребят.

НОВЫЙ ГОД
Ёлочка зелёная
Огоньками светится.
Очень скоро Старый Год
С Новым Годом встретится.

ЁЛОЧКА
Ёлочка зелёная,
С нами попляши.
Очень тебя, милая,
Просят малыши.
Новый Год сегодня-
Праздник волшебства.
Шумных хороводов,
Игр, озорства.

КУТЕРЬМА
Шум, гам-
Бам - бам.
И тут и там.
Народ гурьбой,
Хлопушек бой.
Малышня резвится,
Шума не боится.

ПОТЕШКА
Мы похлопали в ладошки,
В пляс пустились наши ножки.
Вокруг ёлочки кружились,
С Дед Морозом подружились.

ВЕСЁЛЫЙ ДЕД
Дед Мороз - весёлый дед,
Хоть ему и много лет.
Нам подарит сладостей,
Новогодних радостей.

ДЕД МОРОЗ
Где ты, Дедушка Мороз,
Отморозил себе нос?
Не горюй напрасно!
Выглядишь прекрасно!

СНЕГУРОЧКА
Ах, Снегурочка мила!
Терем деду подмела.
Заварила чай из роз-
"Грейся, Дедушка Мороз"!

СНЕЖНАЯ БАБА
Бабу снежную слепили,
А вокруг каток залили.
На коньках катаемся,
Бабой восхищаемся.

НЕПОСЛУШНЫЙ ДЕД МОРОЗ
Не валяйся Дед в снегу,
Дай тебе я помогу.
Непослушный прям до слёз
Этот Дедушка Мороз!