Скомканное время

Зоя Черницина
Скомканное время, разнородное племя
Струится сквозь пальцы, стучится в висок
Жизни минута, из ниоткуда
На мутном стекле мотылек как цветок

На грязном асфальте, в несмолкаемом гвалте
Троллейбусов, машин, и скоростей - безлюдно
Смутно, в зазеркалье витрин - херувим
На башне с часами один на один

Виден - на обрыве горизонта властелин
Черного и белого, красного и серого
А что над ним, что посередине
Опять ночь плывет на облаке-льдине.