А небо снова прохудилось

Кабайкин Виктор
А небо снова прохудилось,
Ещё не дождь, но так сырО,
Как-будто осень простудилась.
И гидрометеобюро
Опять вещует непогоду:
Готовьтесь люди, скоро снег.
И воспоют о снеге оду
И русский, и сосед узбек.
И то — как покрывалом белым
Укроет землю и домА,
Зелёной будет лишь омЕла.
Ещё немного и зима
Войдёт во власть, аки царица
И мановением руки
Издаст указ : Не тихарИться,
Воздеть салопы, армяки,
Платков пуховых да лебяжьих,
Да шапок с мехом всех мастей,
Да ладить тройки в экипажи…
И в ожиданьи новостей
Ноябрь-дед, тряся бородкой,
Брюзжа — теснит младОй сосед,
Усталой старческой походкой
Плетётся октябрю вослед.
И как забывшись от склероза,
Прольёт слезу из низких туч…
И я от метеопрогноза
Чего-то жду. Хоть солнца луч.