Долькой апельсина

Татьяна Звёздочкина
Взошедший месяц нас с тобой сближает,
Румяным апельсином соблазнив,
Улыбкою задором освещает,
Фантастикою мысли поразив…

Пошлю улыбку месяцем топазным,
Чтоб пробудить на добрые дела…
Вершилась,  чтоб затейливо и связно-
Красивой жизнь и счастлива была!

Луна на небе долькой апельсина,
Спешит по небосклону, как часы,
С ней…вкусно…красотой неповторимой-
Не так скучны слетающие дни…

По нотам зазвучат струной напевно,
Удача и успех у нас во всём:
Засветит месяцем задор душевно,
Всем вдохновением запев кругом!
Нояб.2022
Иллюстрация из интернета, спасибо!

И ВОТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД ПОТРЯСАЮЩЕГО ПОЭТА нашей эпохи:

"Взгляд из окна в ночь"

Николай Дикарев

 Подруга рыжего Чубайса -
 Над нами... рыжая Луна.
 Курнула облачного спайса,
 И ей по кайфу, что одна...
 На тучах плавает, качаясь,
 Совсем не собираясь спать.
 Плывёт, дурацки улыбаясь,
 Ей в небе просто благодать.

 06.04.2023г.


© Copyright: Николай Дикарев, 2023
 Свидетельство о публикации №123040608192

БРАВО!!!