Свеча

Станислав Перлов
У молодой семейной пары
Долго не было детей.
Их посетил знакомый старый
И дал совет им без затей.

- Ну раз зашла о детях речь,
Нет выхода у вас иного -
Езжайте в Рим свечу зажечь,
Там есть собор Петра святого.

И вот, прошло лет эдак 5
И этот же знакомый старый
По пути попал опять
В дом этой же семейной пары.

Его встречает у порога,
В штанишках и без штанишек,
Чуть измазанных немного
Ватага маленьких детишек.

- А мама где?
- Она в роддоме.
- Увидеть папу я хочу.
- Уехал в Рим, в собор, к иконе,
Задуть какую-то свечу.

11.11.22г