В наших...

Ольга Адиятуллина
В наших глазах полыхает пожар -
В наших сердцах стынет выпавший снег -
В наших словах - битвы фраз на ножах -
В наших слезах - одиночества бег -

Рвется наружу Сирин патлатый -
Песню печали испеть до конца -
Вот она самая страшная плата -
Мудрость рожденная в поте лица -

Застит глаза ошалевшая правда -
Воет в груди, рвет проклятый хомут -
Сам человек и блоха, и громада -
Бога и зверя блудливый сосуд -

Мост меж мирами - циркач и палач -
Сам себе друг и возлюбленный враг -
Слышен Земли нескончаемый плач -
Где пробежал человечий дурак...

В наших руках - полыхает планета -
В наших мечтах - дремлет истинный Бог -
В наших надеждах - бескрайнее лето -
А впереди неизвестный порог...

Что там за ним, разве кто угадает?
Следущий уровень или "the and"?  -
Звезды на небе все ярче блистают,
Как и во тьме наш отчаянный свет...

11.11.2022