Настырный лимерик

Тамара Зуева Бурдуковская
Прицепился лимерик ко мне,
Появляться стал днём и во сне,
Не даёт отдохнуть,
Не жалеет ничуть,
Нынче бредни шептал при Луне.

Как же хочется выгнать его,
Дух проснулся во мне боевой,
Указала на дверь:
- Стань одной из потерь!
- Не расстанусь, кричит, я с тобой.

Вот возьми и стишок напиши,
Напиши обо мне от души,
Как я всех веселю,
Всех, признаться, я лю...
И расстаться со мной не спеши. -

Виноватый во всём Эдвард Лир,
Пятистрочие нам подарил,
Вроде как бы абсурд,
Но он весел, и мудр,
Нас иронией он покорил.

От хандры мир улыбка спасёт,
Заряжая забавой народ,
Разлетается смех
Одной шуткой на всех,
Нам лимерик грустить не даёт!

Был поклонником юмора Хармс,
Он веселье оставил для нас:
Ха - ха - ха да хи - хи,
Что за чудо - стихи,
Он бы Лиру был другом как раз!