В опере

Ксана Поликарпова
Сегодня в опере – «Кузнец Вакула».
Сюжет давно известный и понятный,
Прогноз на вечер сей благоприятный,
Я отправляюсь, нарумянив скулы.

Какой восторг! А голос у артиста,
Что партию Вакулы исполняет
Такой глубокий, мягкий, бархатистый...
От удовольствия сейчас растаю...

А зал затих, и все, как рыбы, немы,
Исчезли рампы, кресла, даже стены,
И мир вокруг казался безупречным,
Но ничего, увы, не длится вечно.

Я провела в театре чудный вечер!
В гримёрках тихо, догорают свечи...


22:16
11.11.2022


  для «Игра Пьесы и роли» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/11/07/7930