И до прихода жизни новой

Ирука
Лес  подмороженный  не  ждет
Прощальных  милостей  природы.
Уже смирился,  что   вот- вот
Грядут  метели  да невзгоды.
Что будет  скован  до весны,
И щебет  птичий смолк надолго,
Что нет  листочков  запасных
И зеленеют лишь  иголки
У елей  да еще   сосны - 
На зависть лиственным  без листьев...
И будут  лесу  снится   сны
Под колыбельную со свистом,
Из ветра сотканной  и тьмы
Метели  вьюжной и суровой.
До окончания    зимы.
И до прихода жизни.
Новой.