Настроение ноября

Наталья Пинчук
В чашке - кофе. В сердце - грусть.
И осенний марафон :
Пусть летит последний, пусть
Лист завядший... И трезвон

Улетающих в тепло
Птиц от холода зимы
Повисает... Истекло
Время жёлтой кутерьмы.

Ах, остыло кофе... Вкус
Изменился со слезой,
Шлёт нам Новый год искус
Заглянуть, что за чертой.

Снова хочется вкусить
Каплю сладости богов,
Чтоб печали победить,
С чистых вновь начать листов

Сочинять свою судьбу,
Будто не было невзгод,
Чтоб услышал Бог мольбу,
И идти уже не вброд,

А ступать босой ногой
На траву - на мураву...
Чашу выпив всю с лихвой,
Оставаться на плаву

И ещё мечтать. Мечтать,
Невзирая на года,
Чтоб душа моя опять
Сладость приняла плода...

В чашке - горечь. Сердце ждёт
Перемен. Уж лучше чай.
Может, чудо в этот год
Явит счастье невзначай.