Птичья метаморфоза

Александр Сих
Что творится в мире птиц?
Некоторые прямо озверели.
Я сейчас не про синиц,
Соловья не слышно нежной трели.

Орлы и беркуты затравленно молчат,
Хищник как-то стал безволен.
А соловьи и журавли всё верещат,
Так кто ж из них душою болен?

Орёл понуро зёрнышки клюёт,
Из клетки полёт ему лишь снится.
Зато журавль и соловей орёт,
Желая плотью и кровью насладиться.

Аномалия в природе птиц,
Оглохли люди в этом гаме.
А в птичьих рожах не видно лиц,
Как света в чёрном минерале.

Так кто нарушил мировой баланс?
Кто толкнул на путь метаморфозы?
Кто безобидным птичкам дал аванс,
Раскрыв их клювы на угрозы?