Ты хмуришь ресницы зря

Жмакин Александр Георгиевич
Ты хмуришь ресницы зря :
Тельняшка, фланель, папиросочка
Давай , подними якоря
В тебе же морская косточка!

В тебе же простора гул,
Широкий размах матроса
И надо забыть загул,
На всё посмотреть твер;зо

И руль заводить на норд
Отчаянно, дерзко, смело!
И гиблый оставить порт,
Порты -не мужское дело

И пусть она в рань ушла
И в танце с пехотой кружит,
Такая кому нужна-
Отдав океан на лужи?

Такая совсем пуста
Без силы, любви и веры
Костер-он во всё цвета,
А дым-он всего лишь серый

Кому-то с мечтой дружить
Кому-то со скукой в брови
Так было б о чем тужить
Ты сам если флотской крови?
10.03.1995