Бездна

Целия
Ураганы и отмели, скалы, штили и смерч.
Жизнь по капельке отняли, обрекая на смерть.
Хочешь - плачь, хочешь - жалуйся, заливайся вином.
Без руля и без паруса - только камнем на дно.

Льёт вода сквозь пробоину. Матерюсь и молюсь.
Что, всевышний, по-твоему, я - предатель и трус?
Не поможешь убогому? Той душе, что во мне,
Что была чёрту продана и сгорает в огне?

Да, грешил, но и каялся. Не желаешь прощать?
Отряхнёшь в бездну хаоса, как с рубахи клеща…
Лезут глупости в голову, в нос и горло - вода…
Страшно, больно и холодно, и всё ближе до дна.

Прочитать что ли «Отче наш»? Да не вспомнить слова.
Время рыб плотью потчевать, отвечать за дела.
Волк тамбовский, гусь липецкий… Мне б счастливый билет!
Доведётся ли свидеться? Полагаю, что нет…