Изменчивости верная сестра

Николай Демин
Вот так и дохнут все - империи, народы,
Религий мифы, царства-города,
Князьки, идеи и нефтепроводы
Уходят в Лето воды навсегда.

Мерещится им всяческая вечность
От недалёкости блудливого ума;
Но их в песок стирает бесконечность -
Изменчивости верная сестра.

Падение порой бывает плавным,
Да очень многим стоит головы;
Ведь нечисть-то не понимает в главном -
Она заложница, "расходник" для Игры.

Когда бы тот, кто мнит себя героем,
А прочих пешками в разложенной игре
Сумел услышать душу - с диким воем
Забился б глубже в кроличьей норе

От осознания грядущего последствий
Иного воплощения души...
Известен способ избежать тех бедствий -
Да троны в злате больно хороши...



12 ноября 2022