За линией горизонта...

Татьяна Дворякова
За линией горизонта,
там, где солнце встаёт по утрам
Распростерлись Великие горы,
а за ними лежит Океан.

И просторы его безкрайни,
а нрав наровист, непокорен,
Воды его прозрачны,
но это, внучёк, не море!

Вот тебе звёздная карта,
компас и роза ветров.
В сердце твоём - отвага,
в теле - юная кровь!

Знал бы, какие скрывает
тайны в своих он водах,
Ты бы плавал под парусами
и не мечтал о звёздах!

Давай, собирайся в дорогу,
ждёт тебя - Океан,
Он - за теми горами,
где солнце встаёт по утрам!