У нас всегда виновен кто-то

Олечка Макарова
на «Изгнали поляка с Лубянки» (Михаил Стихоплётов)
http://stihi.ru/2022/11/11/350

У нас всегда виновен кто-то...
То Ленин, Сталин, то Карл Маркс!..
Под носом у... не видя что-то
- Капиталист свой эпатаж...
---

Чубайс — это та ещё сволочь!
Один, сколь народ обокрал...
Нас всех "разъедает" что щёлочь
И сколь всем* на нервах играл?
---

Дьяченко, дочь Ельцина, тоже
За счёт Е.Б.Н. наварилась.
Наина - скиталица... Боже!
Чудесная "сказка" открылась
И стала Святой Мучиниц'ей
— Безбедной с дворцами девицей.

Шестнадцать республик распалось
— Наине с роднёй всем досталось...
Они почему-то Святые...
А люд весь голодный, больные.
---

И как не понять?..
— Сколь не дай им, всё мало!..
Да только их власть
— До печёнок достала.