Я торопилась между струями дождя

Благова Любовь
Я торопилась между струями дождя,
Как будто сроду не видала снега.
А он летит под полонезы неба,
Становится водой, ладони холодя.
.
Забавна и грустна такая карусель -
Рисуешь знаки на стекле ажурном,
Прислушиваясь к музыке бравурной,
Которую в ночи поставила метель.
.
А если холодно, взгляну на цвет картин -
На лепестки подсолнухов Ван Гога.
Вдруг прослезится льдинка-недотрога,
Закормленный ольхой, отдаст тепло камин.


Фото из интернета.