Чаяние

Лина Маго
как-то не очень
чается по утрам,
то ли дело ночью:
включаешь бра
и приманиваешь темноту
в комнату.
стая бездомных летучих мыслей
зависнет,
как знак вопроса с бесплотной точкой,
из точки проклёвывается росточек,
бледный и тощий,
торчит, растерян,
чудится — вырастет в мощный стебель,
покроется листьями и цветами,
когда уйдёт темнота.
а пока так.