Опять бессонница

Порошина Вера
Опять бессонница - не спишь...
Она давно уж мне привычна.
За окнами такая тишь-
Ей наши думы безразличны.
Ах, если б только я могла
Взлететь ,как с юности хотела,
Но хрупки мотылька крыла,
Легки и не удержат тела.
И в сердце созревает страх,
Что в небо выпорхнув ночное
В холодных темных небесах
Вдруг все окажется чужое.
Планеты, звезды видят нас
Как пчелы в улеях роятся -
Как много их умрет сейчас
И сколько в этот миг родятся.
Небес серебряная сеть
Запуталась в дороге млечной.
И как о том не сожалеть,
Что только это будет вечным.