Терракотовый знак

Ирина Селявская
Пряный запах опавшей листвы
ты вдыхаешь.… Какое блаженство
ощущать всей душой совершенство,
чистоту и простор синевы…

Шорох листьев чуть слышен в лесу,
я иду, в тишину погружаясь.…
Вспоминая тебя, наслаждаюсь
каждым вздохом… Тихонько слезу

ветер странствий случайно смахнул.
Здесь прохладно… – такое бывает,…
и печаль в небеса улетает,
побывав, словно птаха, в плену…

И как в детстве – шуршит каждый шаг –
лист дубовый, кленовый, каштана…
Осень дарит тебе, без обмана,
сердца ритм – терракотовый знак…


11.11.2022г.