Как хотелось, сомненья отбросив...

Ольга Гресс
Как хотелось, сомненья отбросив,
И бессмыслием не торопить —
С запозданьем прочесть нашу осень,
С наслажденьем смакуя, испить.

Воспариться, влекомая высью,
Пусть в мечтах, на мгновенье успеть
Расставаясь, навязчивой мыслью
Прикоснуться желать… Но — не сметь…

Жаль, что ты боязливо, как прежде,
Всё пытаешься предугадать —
Снова даришь слепую надежду —
Но сумеешь ль её оправдать…