Среди наших побед над собой...

Александр Мезенцев
***
Среди наших побед над собой,
Есть победа над нашей любовью.
Оттого я теперь стал не твой
Неземною наполненный болью.

И теперь ничего нам нельзя изменить.
Так как в прошлое нет нам возврата.
Наших судеб оборвана нить.
Ты моя, я твоя утрата.

Ты желала мне счастья земного,
А я желал неземной любви.
Всё имея, хотели иного,
Теряя всё, на своём пути.

В одиночестве тоже есть прелесть своя,
Суетливая дымка растает с рассветом.
В прошлой жизни когда-то была ты моя.
На вопросы судьбы я нашёл все ответы.

Разгадал все загадки, что ты загадала.
И все тайны любви осознал до основ.
А ту боль, что когда–то мне сердце терзала.
Я разбил на осколки, поэтических слов.

…Нет в прошедшем грядущих огней,
В настоящем нет прошлого счастья.
Никогда в этой жизни не буду я с ней,
Навсегда оставаясь собой лишь отчасти