Ты скажешь мне

Андрей Пасынок
Ты скажешь мне, навеки я твоя,
Как небо у земли, как вся земля,
Что создана когда-то для двоих,
Как бьющий током чужеродный стих.

Ты скажешь мне, в приданное бери:
Вне времени – мои календари,
Вне разума – единства колыбель,
Вне голоса – все песни о тебе.

Ты скажешь мне, давно я приняла:
Закушенные насмерть удила,
Быть не одной единственной удел,
За знаком восхищения – пробел.

Ты скажешь мне, я лучшее что есть!
Я сила, я печаль, я суд, я лесть!
Всегда Париж и изредка Харбин.
Ты скажешь мне, люби меня, люби!