Моя Звезда

Надёжкин Иван Игоревич
Бушуют волны полнолуния,
Приливом проникая в сон.
Канатом улицы безлюдные
Стянули ночь со всех сторон.

Посторонись, моё забвение,
Я вышел на тропу войны.
Бордюрным камнем направление
Мне чертят всполохи луны.

Всё призрачно и слишком зыбко,
Подвластно воле всех ветров,
На небе зубчатая дымка –
Скелеты мёртвых облаков.

Я мёртв. Пришла пора воскреснуть.
С благословением в груди
Я из мгновения целюсь в вечность,
Иного к жизни нет пути.

Волной нескошенного лета
Размоет сумрак мостовой,
И первая звезда рассвета
Укажет сердцу путь домой.

Я жив. Пришла пора воскреснуть.
С благословением в груди
Я из мгновения целюсь в вечность,
Веди, моя звезда, веди!