Экспромт

Анатолий Викулин
,

- Не спать!
Не капризничать, Маша!
Опять
Не почистила маузер!
Вари скорей пшённую кашу, -
Голодные утки на Яузе.

      ***

Почистив маузер, Маруся,
Сказала, - утки подождут.
Я через полчаса вернуся
Шоб всё ништяк мне было тут! - песня из к\ф Два бойца

Александр Беляковский   12.11.2022

      ***

Наша Маша всем пример-
Маша чистит револьвер,

в башке мотивчик крутится,
пойду-ка я на улицу:

стрельну там сигарету,
а может, и монету

Инний Пухх   18.11.2022