Игрушечный медведь

Александр Десятимигов
Меня бы много кто забрал к себе домой.
Я очень многим мог бы быть полезным.
Но у меня есть недостаток роковой,
Я старым стал, паршивым и облезлым…

Был преданный и верный. Я не изменял
Своей хозяйке никогда. И это точно!
От всей души ей честно помогал.
Без отдыха работал дённо, нощно.

Она была всегда в восторге от меня!
Я был ей радостью и нежною отрадой.
Она меня любила даже больше, чем кота.
Порой я заменял ей плитку шоколада.

Она любила вечером занять себя
Моими ласками, моею дикой страстью.
Бывало радовал свою хозяюшку с утра.
Подумал, обладаю я над нею властью!

Но нет! Я был игрушкою в её руках.
Она меня так быстро разлюбила.
Всё превратилось в тлен и прах.
Непринуждённо и легко она забыла

Мою неутомимость и уменье ждать,
Способность сохранить большие тайны.
Как много вечеров смогли мы скоротать,
Взамен парней, чьи нежности бездарны.

В забвении у бабушки на даче я теперь,
Плешивый, маленький, облезлый.
Хотя в душе я тот же дикий зверь.
Я всё такой же ласковый и нежный…

12.11.2022 г.