Сатурн и Продолжительность Жизни

Дон Дружинин
   Большинство астрологов знают, что Сатурн отвечает за продолжительность жизни, но, по сути, не понимают, почему это так. Они не могут растолковать это правило. Надо понять, что суть здесь в проработке, Гармонизации наших отношений с Сатурном (повышении частоты энергетики, а иначе говоря – “гуны” его проявления в нашей жизни), а не только и не столько в его положении в карте. Если у кого-то искаженные, лишь материалистические цели (дисгармония по Сатурну и его Знаку – Козерогу), то такой челавек закономерно получит больше напряжения, стресса, страха и тревожности, чем тот, у кого цели Высшие и Духовные, а значит – он закономерно больше будет болеть и с большей вероятностью – раньше умрёт. Ведь корневая причина всех болезней по Аюр-Веде – психологическое напряжение – стресс в обычном понимании этого слова и самое главное – это накапливающиеся микрострессы, энергетические напряжения в тонких телах. Это отдельная важнейшая тема, о которой Вы можете подробнее узнать из моего Курса Видео-уроков по Ведической Астрологии Джйотиш и Астропсихологии.

   Если мы совершаем разумные аскезы, добровольно ограничиваем себя в чувственных наслаждениях, то мы тоже проживём дольше, поскольку мы меньше растрачиваем психической энергии впустую. Если мы не осторожны (осторожность – качество Сатурна) или не учитываем, не умеем правильно взаимодействовать с таким важнейшим ресурсом как Время (за который также отвечает Сатурн), то мы тоже меньше проживём. Это вполне закономерно.

   Однако важно понимать, что сила положения Сатурна в астрологической карте вовсе не означает, что Спящая Душа (любой челавек) будет обязательно правильно ставить Высшие цели в Жизни и правильно взаимодействовать со Временем, а также обязательно будет дисциплинированным и совершать разумные аскезы. Вовсе нет. Я видел множество людей, в чьих астрокартах был сильно расположенный Сатурн, но у которых даже близко не было ничего этого. У них было потенциально сильное положение Сатурна, но проявлялся он в “гуне” невежества, то есть на самом неразвитом с точки зрения Духовной Эволюции уровне сознания. Так происходит потому, что сам челавек-хозяин гороскопа не желает постигать Суть Урока Сатурна, а игнорирует Его указания, знаки. Например, даже эта статья является таким указанием, знаком для того, кто её читает. Чем сильнее в карте расположен Сатурн, тем усерднее, интенсивнее и тем скорее челавеку надо начать работать над собой в указанном направлении, а иначе эта же сила Сатурна будет работать против него, например, давить в депрессию, в уныние, в пассивное, пессимистическое состояние, будет создавать больше препятствий.