Отражение

Митя Красный
Словно в зеркало я смотрю,
Отражаясь в ночном окне.
Снова молча стою, курю.
Сам с собою наедине.

Снова ветер меня зовёт,
Машет с ветки осенний лист.
Снова дождь за окном идёт
И бросает все листья вниз.

Распахнуть бы сейчас окно,
Полететь бы куда-нибудь.
Мне без разницы, всё равно,
Лишь бы только, скорее, в путь.

Вместе с птицами вдалеке
За темнеющий горизонт.
Быстро выпорхнуть налегке,
Ни перчатки не взяв, ни зонт.

Только вот за моей спиной
Крыльев не было никогда.
Скоро станет совсем темно,
Скоро зимние холода.

Я стою и машу рукой
Улетающим птицам вслед.
И глядит на меня с тоской
Отражение на стекле.