Кружатся листья

Олег Парабин
Кружатся листья, "желтеющих писем",
Сколько волнительных, чувственных строк,
Шлют из окопов, не сказанных мыслей,
Скрытый их дух и последний итог...

Изморозь с дрожью, туман повсеместный,
Долго просвета не видно нигде,
Осень с печалью накрыла известьем,
В тихом движенье круги на воде...

Правдой суровой от чёрных деревьев,
Лишь отзывается в сердце как боль,
Силы небесные русских поверьев,
Вымерзли может, забыта их роль...

Думы вопросом застыли в тревоге,
Слов не найти и гудят всё ветра,
Родины милой крутые дороги,
Часто менялись, большая игра...

Изморозь с дрожью, туман повсеместный,
Долго просвета не видно нигде,
Осень с печалью накрыла известьем,
В тихом движенье круги на воде...